Honigernte aus einer Honigzarge
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So müssen die Honigrähmchen aussehen: mindestens Zweidrittel der Wabe muss verdeckelt sein.
Transport von vollen Honigrähmchen
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Es sollten für den Transport der Rähmchen stabile Transportbehälter mit Deckel benutzt werden (z.B. Kunststoffbehälter, die leicht gesäubert werden können).
Entdeckelung der vollen Honigrähmchen
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Es müssen dafür sauberes Entdeckelungsgeschirr und eine Entdeckelungsgabel verwendet werden.
Honigschleuderung
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Die Honigschleuder besteht aus Edelstahl und die Honigeimer aus lebensmittelgeeignetem Kunststoff.
Für das Absieben von groben Wachsresten wird ein Edelstahldoppelsieb benutzt.
Den Boden schütze ich mit einer Kunststofffolie vor Honigspritzern.
Honigschaum entfernen
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Nach einigen Tagen entferne ich den Honigschaum mit einem Kunststoffteigschaber.
Rühren des Honigs
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Damit der Honig bei der Kristallisation nicht zu fest wird, rühre ich den Honig mehrmals mit dem Rührstab.
Honig abfüllen
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Beim Abfüllen des Honigs ist das Gewicht genau einzuhalten.
Etikettieren der Honiggläser für den Verkauf
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Das Etikett muss der Honigverordnung entsprechen.